вернуться назад
    Законопроекты

Посмотреть пояснительную записку к законопроекту.


Вносится депутатами Государственной Думы Пашуто В.Р. Кибиревым Б. Г.

Проект № 307111-3

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении дополнения в статью 350 части второй Налогового кодекса Российской Федерации

Статья 1. Внести в статью 350 части второй Налогового кодекса Российской Федерации от 5 августа 2000 года №117-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, №32, ст. 3340) следующее дополнение:

абзац 11 пункта 1 изложить в следующей редакции:

«услуг в сфере культуры и искусства, оказываемых учреждениями и организациями культуры и искусства (театрами, кинотеатрами, концертными организациями и коллективами, клубными учреждениями, в том числе сельскими, библиотеками, музеями, цирками, лекториями, планетариями, парками культуры и отдыха, ботаническими садами, зоопарками) при проведении ими театрально-зрелищных, культурно-просветительных мероприятий, в том числе операции по реализации входных билетов и абонементов».

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2003 года

Президент
Российской Федерации



В.В.Путин

Пояснительная записка
к проекту федерального закона «О внесении дополнения в статью 350 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

Проект федерального закона «О внесении дополнения в статью 350 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» подготовлен на основании статьи 104 Конституции Российской Федерации.

Целью подготовки законопроекта является необходимость уточнения перечня товаров и услуг, не подлежащих налогообложению налогом с продаж в сфере культуры и искусства.

Согласно действовавшего до 1 января 2003 года общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства и введенного с 1 января 2003 года общероссийского классификатора видов экономической деятельности к услугам в сфере культуры и искусства относятся и услуги, оказываемые музеями, в том числе по реализации входных билетов и абонементов на посещение музеев.

Однако абзац 11 пункта 1 статьи 350 части второй Налогового кодекса РФ изложен в редакции, где услуги музеев не поименованы:

«услуг в сфере культуры и искусства, оказываемых учреждениями и организациями культуры и искусства (театрами, кинотеатрами, концертными организациями и коллективами, клубными учреждениями, в том числе сельскими, библиотеками, цирками, лекториями, планетариями, парками культуры и отдыха, ботаническими садами, зоопарками) при проведении ими театрально-зрелищных, культурно-просветительных мероприятий, в том числе операции по реализации входных билетов и абонементов»,

Поэтому на устранение этого упущения и направлен данный законопроект и в указанном абзаце после слова «…библиотеками…» предлагается ввести слово «…музеями…» и далее по тексту.



      вернуться назад    наверх