ЧИРКУНОВ.RU
поиск по сайту
Найти
Содержание     
 
  Новости
 
  О сайте
 
  Законопроекты
 
  Статьи и материалы
 
  Документы
 
  Форум
 
почтовая рассылка
введите свой e-mail:
отписаться
вход на форум

имя пользователя:

пароль:

 запомнить
регистрация

Новости


Окончательное решение о том, какие законы и в каком порядке будут рассматриваться на осенней сессии, депутаты примут после каникул. Но уже сейчас составлен примерный график. На сентябрь запланированы к обсуждению пока только два налоговых вопроса.

12 сентября депутаты хотят рассмотреть проект закона "О внесении дополнений в статьи 251 и 291 Налогового кодекса Российской Федерации", внесенный правительством РФ. Он напрямую связан с другим законопроектом - "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". Статья 251 НК определяет доходы, не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Законопроект включает в этот список суммы страховых взносов банков в фонд страхования вкладов.

Статья 291 Налогового кодекса дает перечень расходов для таких плательщиков налога на прибыль как банки. Правительство предлагает дополнить его суммами страховых взносов.

19 сентября депутаты намерены рассмотреть внесенный их коллегами проект "О внесении изменения в статью 148 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Он касается налога на добавленную собственность и вносит уточнение в определение места оказания услуг, связанных с приобретением прав интеллектуальной собственности.

Наиболее сложным, пожалуй, станет вопрос о бюджете на будущий 2004 год. Депутаты наметили его обсуждение также на 19 сентября.



 
Все права защищены
© 2003, О А. Чиркунов;
сделано в студии
Мангуст Мультимедиа®
Контактная информация
электронная почта: