ЧИРКУНОВ.RU
поиск по сайту
Найти
Содержание     
 
  Новости
 
  О сайте
 
  Законопроекты
 
  Статьи и материалы
 
  Документы
 
  Форум
 
почтовая рассылка
введите свой e-mail:
отписаться
вход на форум

имя пользователя:

пароль:

 запомнить
регистрация

Новости


Состоялось заседание подкомитета по налогам и сборам Комитета Государственной Думы по бюджету, на котором обсуждался правительственные пакет налоговых законопроектов. Больше всего споров вызвало предложение депутатов от фракции «Отечество – вся Россия» о сохранении налога с продаж.

Депутаты приняли решение поддержать инициативу правительства и внести изменения в первую часть Налогового кодекса, которые упраздняют контроль за расходами физических лиц. Не вызвало возражений и предложения по изменению статьи 220, увеличивающее сумму имущественного налогового вычета с 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

Проект новой главы 25.1 НК – «Налог на наследование или дарение» - вызвал ряд замечаний, которые было решено учесть в процессе второго чтения. При этом депутаты рекомендовали поддержать закон в первом чтении.

Из альтернативных вариантов главы 30 «Налог на имущество организаций», один из которых внесен депутатом О.Г. Дмитриевой, а другой – Правительством Российской Федерации, члены подкомитета не смогли выбрать лучший и рекомендовали к принятию оба. По всей видимости, окончательно вопрос будет решаться на заседании Комитета по бюджету.

Депутаты рекомендовали к принятию в первом чтении новую редакцию главы 26.1 «Система налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)», внесенную группой депутатов.

Налог на добавленную стоимость стал предметом долгих обсуждений, в результате которых было принято решение поддержать идею о снижении ставки НДС в варианте предусмотренном законопроектом депутата Гончара. Альтернативный вариант Правительства РФ также будет учтен.

Много споров вызвала идея сохранить налог с продаж, внесенная от имени фракции «Отечество – вся Россия». В адрес бюджетного Комитета уже поступают обращения от представителей делового сообщества с просьбой не пересматривать ранее принятых решений об отмене этого налога с 1 января 2004 года. Открытое письмо Председателю ГД Селезневу Г.Н. написали руководители крупнейших московских торговых компаний. К нему присоединились коллеги из многих российских регионов. Правительство в лице первого заместителя министра финансов С.Д. Шаталова подтвердило намерение придерживаться ранее принятых решений и отменить налог в будущем году. Депутаты еще вернуться к этому вопросу на заседании Комитета.

На заседании был поддержал и рекомендован к принятию в первом чтении законопроект группы депутатов об уменьшении ставки единого социального налога.



 
Все права защищены
© 2003, О А. Чиркунов;
сделано в студии
Мангуст Мультимедиа®
Контактная информация
электронная почта: