ЧИРКУНОВ.RU
поиск по сайту
Найти
Содержание     
 
  Новости
 
  О сайте
 
  Законопроекты
 
  Статьи и материалы
 
  Документы
 
  Форум
 
почтовая рассылка
введите свой e-mail:
отписаться
вход на форум

имя пользователя:

пароль:

 запомнить
регистрация

Новости


В Совете Федерации состоялось заседание Подкомитета по налогам и сборам Комитета СФ по бюджету. Основным был вопрос о мерах Правительства Российской Федерации по реформированию налоговой системы РФ и пакете налоговых законопроектов, внесенных в Государственную Думу Правительством РФ. С докладом по этому вопросу выступил первый заместитель министра финансов С.Д. Шаталов. В центре внимания опять оказался налог с продаж.

Он представил пакет налоговых законопроектов. По мнению замминистра финансов, не должны вызвать возражения у депутатов законопроекты об отмене налогового контроля за расходами физических лиц и об увеличении имущественного налогового вычета с 600 тысяч до 1 миллиона рублей. Новая глава Налогового кодекса «Налог на наследование и дарение» предусматривает ставку от 5% до 13%.

Еще одна дополнительная глава «Налог на имущество организаций» предусматривает пересмотр базы и отмену льгот по этому налогу, при этом ставка повышается с 2 до 2,6%. Кроме этого, Правительством внесен проект, который отменяет акциза на природный газ и увеличение ставки налога на добычу полезных ископаемых.

С.Д. Шаталов еще раз подтвердил позицию Правительства о необходимости отмены налога с продаж с 1 января 2004 года. Вопрос о компенсации выпадающих доходов региональным бюджетам предложено вынести на специальное заседание трехсторонней комиссии, в которую входят депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации и представители Правительства РФ

(посмотреть выступление С. Д. Шаталова на заседании Подкомитета, а также материалы Минфина к пакету законопроектов Правительства РФ).



 
Все права защищены
© 2003, О А. Чиркунов;
сделано в студии
Мангуст Мультимедиа®
Контактная информация
электронная почта: