ЧИРКУНОВ.RU
поиск по сайту
Найти
Содержание     
 
  Новости
 
  О сайте
 
  Законопроекты
 
  Статьи и материалы
 
  Документы
 
  Форум
 
почтовая рассылка
введите свой e-mail:
отписаться
вход на форум

имя пользователя:

пароль:

 запомнить
регистрация

Новости


В Совете Федерации состоялся «круглый стол» по теме «Специальные налоговые режимы». В ходе обсуждений основное внимание было уделено проблемам применения специальных налоговых режимов в малом бизнесе: упрощенной системе налогообложения и системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, введенных в действие с 1 января 2003 года. Участники «круглого стола» обсудили инициативу, направленную на совершенствование законодательства в этой области.

С докладами о проблемах применения и перспективе специальных налоговых режимов для малого бизнеса выступили заместитель Председателя Государственной Думы РФ И.М. Хакамада, руководитель департамента налоговой политики Министерства экономического развития и торговли РФ М.Ю. Орлов, заместитель начальника управления налогообложения малого бизнеса Министерства по налогам и сборам РФ И.М. Андреев.

Заместитель председателя Комитета СФ по бюджету О.А. Чиркунов представил для обсуждения законодательную инициативу по изменению глав 26.2 и 26.3 Налогового кодекса, которыми регулируются специальные налоговые режимы для малого бизнеса. Она была разработана с учетом анализа практики применения упрощенной системы налогообложения и единого налога на вмененный доход.

В прениях по докладам выступили представители администраций различных регионов России. Администрация Саратовской области представила участникам «круглого стола» свои предложения по совершенствованию налогового законодательства в этой сфере. В ходе заседания была затронута также и проблема налога с продаж, против сохранения которого высказались представители регионов.

Активное участие в обсуждении приняли представители малого и среднего бизнеса из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Брянской, Орловской и других областей России. Кроме этого, работе «круглого стола» приняли участие эксперты Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, «ЕвроПейда». (Посмотреть материаты Тасис и ОПОРА)

Участники "круглого стола" высказали многочисленные замечания и отметили трудности, возникающие при администирировании упрощенной сисетмы налогообложения и единого налога на вмененный доход. (Посмотреть критерии применения упрощенной системы налогообложения и единого налога на вмененный доход.)

По итогам работы были приняты рекомендации в адрес Государственной Думы, Совета Федерации и Правительства РФ.



 
Все права защищены
© 2003, О А. Чиркунов;
сделано в студии
Мангуст Мультимедиа®
Контактная информация
электронная почта: