ЧИРКУНОВ.RU
поиск по сайту
Найти
Содержание     
 
  Новости
 
  О сайте
 
  Законопроекты
 
  Статьи и материалы
 
  Документы
 
  Форум
 
почтовая рассылка
введите свой e-mail:
отписаться
вход на форум

имя пользователя:

пароль:

 запомнить
регистрация

Новости


Государственная Дума приняла в первом чтении вторую часть налогового пакета правительственных законопроектов.

На этот раз обсуждались предложения по снижению ставки НДС, изменению ставок налога на добычу полезных ископаемых и поправки в главу об акцизах. Первый из этих законопроектов предусматривает отмену акциза на природный газ при одновременном увеличении налога на добычу полезных ископаемых при добыче природного газа. Больше всего в этой ситуации депутатов обеспокоила возможность роста тарифов на газ. Скорее всего, этот вопрос будет решен в рамках поправок на втором чтении.

Законопроект «О внесении изменений и дополнений в главу 21 Налогового кодекса», также внесенных правительством, снижает ставку налога на добавленную стоимость с 20% до 18% и изменяет порядок применения нулевых ставок при экспорте-импорте товаров.

Депутаты приняли в первом чтении оба правительственных проекта. При этом авторами был отозван один из альтернативных вариантов, который предусматривал снижении ставки НДС до 16% при сохранении налога с продаж. На 21 июня назначено дополнительное пленароное заседание Государственной Думы, на котором и предполагается рассмотреть налоговый пакет во втором чтении.



 
Все права защищены
© 2003, О А. Чиркунов;
сделано в студии
Мангуст Мультимедиа®
Контактная информация
электронная почта: