ЧИРКУНОВ.RU
поиск по сайту
Найти
Содержание     
 
   Новости
 
   О сайте
 
   Законопроекты
 
   Статьи
 
   Форум
 
почтовая рассылка
введите свой e-mail:
отписаться
вход на форум

имя пользователя:

пароль:

 запомнить
регистрация

Новости


В Совете Федерации состоялось заседание Комитета по бюджету.

На заседании обсуждались Таможенный кодекс РФ, Федеральные законы "Об исполнении федерального бюджета за 2001 год", "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", "О внесении изменений в ст. 217 и 224 части второй Налогового кодекса РФ".

Члены комитета по бюджету рекомендовали Совету Федерации отклонить закон "Об исполнении федерального бюджета за 2001 год". Одной из причин такого решения сенаторов стало мнение о том, что к расходам, не предусмотренным федеральным бюджетом, следует относиться также, как к неуплате налогов. Взаимоотношения власти и общества должны основываться на тех же принципах, что и взаимоотношения налогоплательщика и государства.

Комитет по бюджету рекомендовал Совету Федерации одобрить Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», принятый Государственной Думой 25 апреля 2003 года в редакции, предложенной согласительной комиссией. (Посмотреть заключение Комитета).

Также члены комитета рекомендовали Совету Федерации одобрить Федеральный закон «О внесении изменений в ст. 217 и 224 части второй Налогового кодекса РФ». Он изменяет порядок налогообложения доходов в виде процентов, получаемых налогоплательщиками по вкладам в банках. В соответствии с новым законом не будут облагаться налогом суммы, рассчитанные исходя из полной ставки рефинансирования ЦБ, а не из трех четвертей, как в настоящее время. (Посмотреть заключение Комитета).



 
Все права защищены
© 2003, О. А. Чиркунов;
сделано в студии
Мангуст Мультимедиа®
Контактная информация
электронная почта: